Все новости

Сержа Саргсяна официально выдвинули кандидатом на пост премьера Армении

Ожидается, что назначение политика состоится 17 апреля

ЕРЕВАН, 16 апреля. /ТАСС/. Парламентские фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) и ее партнера "Дашнакцутюн" в понедельник официально выдвинули кандидатуру экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Об этом заявил в парламенте глава фракции "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

"Завтра мы проведем выборы премьер-министра, и Саргсян будет избран на этот пост. Что касается митингов оппозиции, то я надеюсь, что они не выйдут из рамок закона. Акции должны носить мирный характер", - заявил Рустамян. Он также отметил, что "требования оппозиционных активистов необоснованны".

В то же время основные улицы центра Еревана остаются парализованными активистами от оппозиции, граждане не могут добраться до своих рабочих мест. Митингующие построили заграждения, используя для этого городские скамейки.

Полиция Армении утром 16 апреля распространила заявление, что "все действия активистов незаконны, этим они ограничивают право граждан на свободу передвижения". Тем не менее от силовых действий полиция пока воздерживается.

Один из организаторов акции - депутат парламента Армении от оппозиции Никол Пашинян - только что распорядился снять блокирование перекрестков столицы Армении.