Все новости

Отец мальчика из видео "Белых касок" готов свидетельствовать, что в Думе не было химатаки

Ранее постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Москва намерена привезти на встречу организации тех, кто участвовал в подготовке провокаций в Сирии
Описание
© EPA-EFE/STR

ДУМА /Восточная Гута, Сирия/, 19 апреля. /ТАСС/. Отец сирийского мальчика, задействованного в видео НПО "Белые каски" о применении правительственными войсками этой страны химоружия, готов дать показания любым международным организациям, что применения химоружия в сирийском городе Дума не было. Об этом в четверг сообщил журналистам сам отец мальчика - Омар Диаб.

"Никаких следов поражения химоружия у моего сына не было, он был немного напуган, но здоров. Я и моя семья готова свидетельствовать в любой точке мира, хоть в Женеве, хоть в Нью-Йорке, что не было никакого применения химического оружия", - сказал мужчина.

Ранее 11-летний сын Диаба рассказал телеканалу "Россия 24", что боевики из исламистской организации "Джейш аль-Ислам" дали мальчику за участие в съемках финики и печенье.

Ранее постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что российские специалисты, проводившие проверку сообщений о применении химоружия в сирийском городе Дума, нашли участников видеосъемок, показанных в качестве свидетелей химатаки. Россия намерена привезти на встречу ОЗХО тех, кто участвовал в подготовке провокаций в Сирии, подчеркнул дипломат.