Все новости

Лидер оппозиции Армении встретился с представителями партии, вышедшей из правящей коалиции

Ранее Никол Пашинян заявил, что провел встречу с президентом Арменом Саркисяном и обсудил с ним ситуацию в стране
Руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян (справа) Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян (справа)
© Артем Геодакян/ТАСС

ЕРЕВАН, 27 апреля. /ТАСС/. Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян заявил, что встретился с представителями партии "Дашнакцутюн".

"Вчера вечером встретился с представителями партии "Дашнакцутюн". С Арменом Рустамяном и Арсеном Амбарцумяном обсудили сложившуюся ситуацию и пути решения", - написал Пашинян в пятницу в своем Facebook.

Партия "Дашнакцутюн" 25 апреля заявила, что выходит из правящей коалиции с Республиканской партией Армении.

Ранее Пашинян заявил, что провел встречу с президентом Армении Арменом Саркисяном и обсудил с ним ситуацию в стране. Об этом он также написал в своем Facebook.

"Вчера вечером я встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном. Мы обсудили ситуацию в Армении и возможные пути ее урегулирования. Господин Саркисян привез с собой документы, [подтверждающие], что [он] потерял гражданство Британии в декабре 2011 года", - сообщил Пашинян.

Лидер оппозиции Армении 22 апреля заявил, что встретится и обсудит с Саркисяном пути решения внутриполитического кризиса, если он "докажет, что отказался от гражданства Британии".

Как сообщил журналистам пресс-секретарь партии Пашиняна "Гражданский договор" Тигран Авинян, лидер оппозиции Армении пока не получил ответа от представителей и. о. премьера Карена Карапетяна, но "на всякий случай пойдет на место встречи". 

"Мы на всякий случай пойдем на встречу. Пока не получили ответ на наше приглашение, но будем ждать Карена Карапетяна в гостинце Marriott, - сказал Авинян.

Пашинян 26 апреля заявил, что готов на переговоры с Карапетяном только в присутствии журналистов. Он пригласил Карапетяна в 12:00 (11:00 мск) в гостиницу Marriott на "открытую встречу".

23 апреля Серж Саргсян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении под давлением оппозиции. Выборы нового главы кабинета министров назначены на 1 мая. Они проводятся открытым голосованием в парламенте.

Оппозиция требует избрать главой правительства Пашиняна. Правящая Республиканская партия Армении согласна на досрочные парламентские выборы, но считает антиконституционным требование оппозиции избрать ее лидера премьером.