Все новости

США открыли посольство в Иерусалиме

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на церемонию не прибыл
Дочь и помощник президента США Иванка Трамп и министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин EPA-EFE/ABIR SULTAN
Описание
Дочь и помощник президента США Иванка Трамп и министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин
© EPA-EFE/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 мая. /ТАСС/. Дочь и помощник президента США Иванка Трамп и министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин сняли в понедельник покрывало с таблички на новом посольстве страны в Иерусалиме.

Церемонию открытия американской дипмиссии транслирует в настоящий момент канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Facebook.

С израильской стороны на церемонии присутствует руководство страны в полном составе: премьер-министр Биньямин Нетаньяху, президент страны Реувен Ривлин, спикер Кнессета (парламента) Юлий Эдельштейн.

Делегацию США возглавляет первый заместитель госсекретаря Джон Салливан.

Решение о переносе американской дипмиссии из Тель-Авива в Иерусалим глава Белого дома Дональд Трамп принял 6 декабря прошлого года. Это произошло после того, как он заявил о признании Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля. Сам Трамп на церемонию в Иерусалим не прибыл.

В феврале 2018 года Госдепартамент проинформировал, что изначально 14 мая американский посол и небольшая группа его сотрудников начнут работать в недавно построенном новом здании генерального консульства США в районе Арнона на окраине Иерусалима.

Полноценный перевод посольства связан со строительством нового постоянного здания дипмиссии в Иерусалиме, что планируется осуществить в несколько этапов на протяжении ближайших лет.