Все новости

Британский медиарегулятор начал три новых расследования в отношении RT

Ранее Ofcom уже начал семь расследований в отношении телеканала, заподозрив его в нарушении объективности в связи с делом об отравлении в Солсбери

ЛОНДОН, 21 мая. /ТАСС/. Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования в отношении телеканала RT. Об этом говорится в информационном бюллетене, размещенном в понедельник на сайте регулятора.

Речь идет о расследованиях двух новостных передач от 26 апреля и 4 мая, а также дискуссионной программы Crosstalk от 20 апреля. "Мы начали три новых расследования по теме беспристрастности новостей и программ о текущих событиях, показанных по RT", - сообщила корреспонденту ТАСС представительница ведомства.

Как поясняется в этой связи на сайте регулятора, расследование начинается в том случае, если "Ofcom полагает, что телерадиовещатель или поставщик услуг нарушил его [регулятора] устав, правила, условия лицензии или другие требования регулятора". В пресс-службе Ofcom уточнили, что в дискуссионной программе Crosstalk регулятора заинтересовало, насколько сбалансированным было обсуждение внешней политики США в Сирии. Что же касается двух новостных выпусков, вызвавших интерес Ofcom, то один был посвящен национализму, нацизму и отношению к цыганам на Украине, а другой - вопросу фрекинга в Великобритании.

В середине апреля Ofcom уже начал семь расследований в отношении телеканала, заподозрив его в нарушении объективности в связи с делом об отравлении в Солсбери 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Таким образом, с момента инцидента в Солсбери против телекомпании в Великобритании начато 10 расследований - столько же, сколько за предыдущие 11 лет. А с учетом расследования, начатого в конце 2017 года в отношении шоу, который ведет на RT бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд, количество расследований составляет 11.

На телеканале корреспонденту ТАСС заявили, что видели бюллетень, однако официального уведомления пока не получали.