Все новости
Обновлено 

Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам саммита

Лидеры США и КНДР поблагодарили друг друга за успешный саммит
' YouTube/ТАСС'

СИНГАПУР, 12 июня. /ТАСС/. Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам саммита. Лидеры США и КНДР поблагодарили друг друга за успешный саммит, передает корреспондент ТАСС.

По словам президента США, подписанный в Сингапуре документ очень многосторонний. "Мы подписываем очень важный документ. Достаточно всеобъемлющий", - сказал он, отметив, что подписать такой документ было делом чести.

Трамп пообещал, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень, очень быстро", а Вашингтон и Пхеньян "будут впечатлены результатами, которые им удастся достичь". "Отношения США и КНДР будут совершенно отличаться от того, что было до сих пор", - отметил лидер Соединенных Штатов. 

"Думаю, обе стороны будут удивлены результатами. На это потребовалось много доброй воли и труда", - подчеркнул Трамп.

Впечатления от встречи

По словам лидера Соединенных Штатов, ему крайне понравилась встреча с Ким Чен Ыном. "Мы провели прекрасное время вместе. Прекрасные отношения", - сказал он, назвав Ким Чен Ына чрезвычайно одаренным человеком, который любит свою страну, и "очень умным переговорщиком". Кроме того, американский лидер констатировал, что Ким Чен Ын обладает не только умом, но и "отличным характером", что является, по его мнению, "великолепным сочетанием".

По словам президента США, лидер КНДР "очень сильно любит свою страну", а в ходе саммита политики "много узнали друг о друге и о наших странах".

Трамп заявил, что "безусловно" готов пригласить Ким Чен Ына в Белый дом и встретиться с ним еще "много раз". 

"Мы встретимся [еще] много раз", - отметил президент США, поблагодарив госсекретаря Майкла Помпео и американских дипломатов за проделанную работу.

Большие перемены после саммита

Лидер КНДР заявил, что мир увидит большие перемены по итогам исторического саммита. "Мир увидит великие изменения. Хочу поблагодарить президента Трампа за то, что эта встреча состоялась", - сказал Ким Чен Ын. Он подчеркнул, что КНДР и США решили "оставить прошлое" и "находятся на пороге нового".

Лидеры США и КНДР провели переговоры в гостинице Capella на острове Сентоса, который с юга примыкает к континентальной части Сингапура и соединен с ней мостом.