Все новости

Нетаньяху обсудил с Путиным Иран и Сирию

Израиль "поддерживает свободу действий" в отношении иранских целей в Сирии, отметил премьер еврейского государства
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин Yuri Kadobnov/ Pool photo via AP
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин
© Yuri Kadobnov/ Pool photo via AP

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что обсудил Сирию и Иран на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве в среду в преддверии предстоящей встречи российского лидера с главой Белого дома Дональдом Трампом. Высказывания премьера приводит в четверг его пресс-служба.

"Эта встреча (с президентом РФ - прим. ТАСС) прошла за несколько дней до встречи президента Путина с Трампом, поэтому у нее было два аспекта: во-первых, известный и очевидный [аспект] - это свобода действий Израиля; во-вторых, мы обсудили сирийский вопрос в целом и иранский вопрос в преддверии встречи [лидеров РФ и США]", - сказал Нетаньяху сопровождающим его израильским журналистам. Израиль "поддерживает свободу действий" в отношении иранских целей и целей шиитского ливанского движения "Хезболлах" в Сирии, пояснил премьер.

Нетаньяху также отметил, что в Сирии у израильских военных "нет никаких столкновений с российскими силами". "Это - первая цель, эта цель остается актуальной сейчас, и эта цель снова была достигнута", - добавил он.

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, встреча Трампа и Путина пройдет 16 июля в Хельсинки. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, лидеры двух стран обсудят ряд актуальных вопросов, в том числе будет комплексно обсуждаться тема Сирии.