Все новости

Тимошенко предложила властям ехать за границу на заработки, чтобы спасти экономику Украины

По словам лидера партии "Батькивщина", если бы украинское правительство отправилось на фестиваль мыльных пузырей, то вернулось бы оттуда с золотыми медалями
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко Архип Верещагин/ТАСС
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
© Архип Верещагин/ТАСС

КИЕВ, 7 августа. /ТАСС/. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко подвергла резкой критике власти Украины за тяжелое положение дел в стране.

Она отметила, что работающие за границей украинцы не дают рухнуть экономике страны, так как перечисляют своим семьям деньги. По ее данным, такие люди в течение текущего года перевели в бюджет Украины €5 млрд. "Это простые люди, которые пытаются выжить наперекор "реформам" и реально заботятся о своей семье и стране", - написала Тимошенко в Facebook.

По ее мнению, правительство может только искать причины своих неудач и "объяснить что угодно чем угодно". Однако оно не может объяснить, почему власть живет "все лучше и лучше", а люди - "все хуже и хуже", почему на ТВ - "все хорошо", а в холодильнике - "не очень".

Тимошенко добавила, что власти не предпринимают конкретных действий для улучшения ситуации и предложила им съездить "на заработки" за границу.

18 июля директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен заявила, что уровень бедности на Украине, начиная с 2014 года, вырос на 67%. По ее данным, еще в 2014 году бедно жили 15% украинцев. Кахконен заявила, что Украина отстала в своем экономическом развитии на 20 лет.