Все новости

В Эр-Рияде заявили, что причастных к убийству Хашкаджи будут судить в Саудовской Аравии

Глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр отметил, что дело о гибели журналиста "превратилось в истерику"

ТАСС, 27 октября. Причастные к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи предстанут перед судом в Саудовской Аравии. Об этом заявил в субботу глава МИД королевства Адель аль-Джубейр на совместной пресс-конференции с бахрейнским коллегой Халедом бен Ахмедом Аль Халифой в Манаме.

"Дело Хашкаджи превратилось в истерику, для расследования необходимо время, а факты раскрываются по мере того, как оно идет, - приводит его слова телеканал Al-Arabiya. - Мы привлечем к ответу тех, кто несет ответственность за его убийство, и сделаем все, чтобы подобное не повторилось. Всех, кто причастен к этому делу, будут судить в Саудовской Аравии".

Кроме того, как отметил аль-Джубейр, Саудовская Аравия считает Турцию "дружественной страной". "У нас с ней хорошие деловые и инвестиционные отношения", - отметил он.

Джамаль Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства своей страны в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Под следствием находятся 18 подданных королевства, личности которых не раскрываются. Мировое сообщество выразило резкое осуждение этого преступления и призвало Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал убийство Хашкаджи тщательно спланированным.