Все новости
Обновлено 

Президент Армении подписал указ о роспуске парламента страны

Указ также определил 9 декабря 2018 года датой проведения внеочередных парламентских выборов
Президент Армении Армен Саркисян Виктор Драчев/ТАСС
Описание
Президент Армении Армен Саркисян
© Виктор Драчев/ТАСС

ЕРЕВАН, 1 ноября. /ТАСС/. Президент Армении Армен Саркисян в четверг подписал указ о роспуске законодательного органа страны и назначении внеочередных парламентских выборов на 9 декабря 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

"Согласно 149 статье Конституции Армении президент Саркисян подписал указ о роспуске парламента силой закона и назначении даты внеочередных выборов - 9 декабря 2018 года. Указ вступает в силу после его публикации", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

1 ноября парламент Армении во втором туре голосования по кандидатуре премьер-министра не избрал на этот пост Никола Пашиняна. После этого началась процедура расформирования законодательного органа.

После смены власти в Армении 8 мая 2018 года в стране сложилась политическая аномалия. Хотя парламент из-за масштабных уличных акций и избрал Пашиняна на пост главы правительства, в самом законодательном органе у него не было большинства. Поддерживающая Пашиняна фракция "Елк" состоит из девяти депутатов. У правящей прежде Республиканской партии остается относительное большинство - 49 из 105 мандатов.