Все новости

Кандидат в губернаторы Флориды из-за пересчета голосов отказался от признания поражения

Ранее власти штата распорядились провести с помощью специального оборудования пересчет голосов

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /ТАСС/. Мэр города Таллахасси, демократ Эндрю Гиллум, баллотирующийся на пост губернатора штата Флорида, в связи с началом автоматического пересчета голосов отказывается от сделанного им ранее заявления о признании поражения в гонке. Об этом он сообщил в субботу на пресс-конференции, транслировавшейся в эфире центральных телеканалов.

"Я заменяю свои слова о признании поражения принципиальным и бескомпромиссным призывом к учету каждого голоса. Я говорю это, осознавая, что моя судьба может в связи с этим измениться или не измениться", - указал он. Гиллум пояснил, что его прежнее заявление о признании поражения было сделано на основе "самой точной информации, которая имелась на тот момент".

Ранее в субботу власти Флориды распорядились провести с помощью специального оборудования пересчет голосов, поданных на выборах сенатора от штата, губернатора, а также главы сельскохозяйственного ведомства. Это было сделано в связи с тем, что разрыв между кандидатами слишком незначителен, чтобы с уверенность говорить о победе кого-то из них. Как ожидается, процедура будет проведена в течение ближайших дней, результаты должны быть представлены 15 ноября. После этого возможен также ручной пересчет бюллетеней.

В США 6 ноября прошли промежуточные выборы, на которых переизбирались 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам голосования Республиканская партия упрочила свое большинство в Сенате, а Демократическая партия впервые за восемь лет получила контроль над Палатой представителей. Президент США Дональд Трамп назвал результаты выборов "невероятно успешными".