Все новости

Телеканал Al Jazeera сообщил о последних словах саудовского журналиста Хашкаджи

По сообщению телеканала, перед смертью репортер произнес фразу, начинающуюся со слов "я задыхаюсь"
Джамаль Хашкаджи AP Photo/Emrah Gurel
Описание
Джамаль Хашкаджи
© AP Photo/Emrah Gurel

ТАСС, 11 ноября. Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, убитый в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, перед смертью произнес фразу, начинающуюся со слов "я задыхаюсь". Об этом в воскресенье сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на журналиста турецкой газеты Daily Sabah Назифа Карамана.

"Я задыхаюсь... уберите этот мешок с моей головы, у меня клаустрофобия", - приводит телеканал выдержки из аудиозаписи, якобы сделанной в генконсульстве. При этом он не уточняет, каким образом в его распоряжении оказалась данная пленка.

По утверждению Карамана, Хашкаджи задохнулся через семь минут после того, как ему надели на голову полиэтиленовый пакет. По его информации, убийцы положил на пол полиэтиленовые мешки, прежде чем расчленить труп.

Турецкие СМИ не публикует информацию, приведенную телеканалом Al Jazeera.

Как отмечает телеканал, Караман сообщил, что турецкая газета вскоре опубликует некоторые записи, на которых запечатлены последние моменты жизни саудовского журналиста.

Ранее газета Daily Mail сообщила, что в субботу в Париже президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп обсудили расследование убийства Хашкаджи. В субботу Эрдоган перед вылетом во Францию заявил, что власти Саудовской Аравии знают имена убийц или убийцы саудовского журналиста. Кроме того, президент сообщил, что Турция предоставила Великобритании, Германии, Саудовской Аравии и США аудиозапись, касающуюся убийства саудовского журналиста.