Все новости

Президент Австрии уверен, что дело о шпионаже не ударит по отношениям с Россией

Александер Ван дер Беллен заявил, что был удивлен решением австрийского правительства предать это дело огласке в СМИ

ВЕНА, 13 ноября. /ТАСС/. История с подозрением в шпионаже отставного австрийского полковника не сможет омрачить отношения Австрии и России. Об этом заявил в понедельник вечером президент Австрии Александер Ван дер Беллен в эфире австрийского общественного телеканала ORF-2.

"Это не омрачит наши отношения с правительством России на долгосрочную перспективу", - сказал Ван дер Беллен.

По словам президента Австрии, он виделся с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Париже, но оба не поднимали тему шпионажа. "Ни я, ни он не говорили на эту тему", - сказал австрийский президент.

"Шпионаж неприемлем с одной стороны, но с другой стороны мы все с вами знаем, что все секретные службы на этом свете пытаются получить информацию не всегда легальным путем. Мы сейчас в судебном порядке выясним, что известно об этом деле, какая информация была передана и насколько все это драматично. Возможно, через несколько недель мы что-то узнаем", - добавил Ван дер Беллен.

Президент удивлен, что австрийское правительство решило предать это дело огласке в СМИ. "Да, немного [удивлен], но я бы не стал драматизировать", - заявил Ван дер Беллен, говоря о решении правительства предать огласке в СМИ это дело.