Все новости

Израильские солдаты арестовали шесть палестинцев на Западном берегу Иордана

Арестованных подозревают в причастности к террористической деятельности, участии в массовом терроре и насильственных беспорядках, нацеленных против израильских гражданских лиц и солдат

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 ноября. /ТАСС/. Израильские военные арестовали в ночь на среду на Западном берегу реки Иордан шесть палестинцев, разыскиваемых по подозрению в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"В течение ночи армейские подразделения при поддержке полиции, пограничной полиции и Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК, контрразведка) арестовали на Западном берегу шесть палестинцев, разыскиваемых по подозрению в причастности к террористической деятельности, участии в массовом терроре и насильственных беспорядках, нацеленных против израильских гражданских лиц и солдат", - говорится в распространенном военными коммюнике. В армии добавили, что все задержанные переданы для допроса в контрразведку ШАБАК.

Ситуация в зоне палестино-израильского противостояния обострилась в сентябре 2015 года. С тех пор в результате четырех сотен нападений с использованием холодного и огнестрельного оружия, взрывных устройств, а также наездов автомобилей в Израиле и на Западном берегу реки Иордан были убиты более 50 израильтян и несколько иностранцев.