Все новости

Сенатор Кирстен Гиллибранд рассмотрит возможность участия в выборах президента США

Представитель демократов заявила, что намерена противостоять атмосфере, которую создал в стране президент Трамп
Кирстен Гиллибранд EPA-EFE/JIM LO SCALZO
Кирстен Гиллибранд
© EPA-EFE/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. /ТАСС/. Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Кирстен Гиллибранд заявила в среду о намерении внимательно изучить возможность участия в борьбе за пост президента США в 2020 году.

"Для меня это вопрос морали, - отметила Гиллибранд в интервью телекомпании CNN. - Я озабочена той атмосферой ненависти, которую президент Трамп создал в обществе. Я намерена очень внимательно рассмотреть вопрос о том, должна ли я участвовать [в выборах]".

Помимо Кирстен Гиллибранд, являющейся сейчас членом сенатского комитета по делам ВС, в числе возможных претендентов от Демократической партии на пост президента США в 2020 году в американских СМИ называют экс-вице-президента США Джозефа Байдена, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, сенатора Элизабет Уоррен от штата Массачусетс, телеведущую Опру Уинфри. На возможность участия в выборах бывшей соперницы Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон намекнул в середине октября ее бывший советник Филип Рейнс: в статье, опубликованной в газете Politico, он обратил внимание на то, что Хиллари на год моложе Дональда Трампа и на четыре года моложе Джозефа Байдена.

Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании пройдут в штате Айова в начале февраля 2020 года. Съезд Демократической партии, на котором будет официально выдвинут кандидат, состоится 13-16 июля 2020 года. На право принять у себя съезд претендуют Майами-Бич (штат Флорида), Милуоки (штат Висконсин) и Хьюстон (штат Техас). Республиканцы проведут свой съезд 24-27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

59-е выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года.