Все новости

Welt: дипломаты Франции и Германии выступили против ужесточения санкций в отношении России

По информации газеты, на секретном заседании в Брюсселе обе страны высказались за необходимость развивать "меры по укреплению доверия"

ТАСС, 28 ноября. Германия и Франция не считают необходимым ужесточение санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом в среду сообщила газета Die Welt.

По ее сведениям, на секретном заседании европейских дипломатов в Брюсселе обе страны высказались за необходимость развивать "меры по укреплению доверия". Как отмечает издание, санкции к этому не относятся.

25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

Российская сторона назвала случившееся провокацией, власти Украины инициировали введение военного положения, а ЕС и НАТО призвали к деэскалации ситуации.