Все новости

Премьер Украины уверен, что через 30 дней военное положение будет отменено

У Киева будут все основания для того, чтобы не продлевать его, считает Владимир Гройсман

КИЕВ, 28 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность, что через месяц военное положение в стране не будет продлеваться.

"Уверен, что через 30 дней мы будем иметь все основания не продлевать решение о военном положении", - заявил он в среду на заседании правительства.

По его словам, сейчас украинские органы власти на всех уровнях вовлечены в работу по выполнению указа о военном положении.

В воскресенье, 25 ноября, три корабля Военно-морских сил Украины нарушили в Керченском проливе действующие правила прохода из Черного в Азовское море. На законные требования катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ остановиться корабли не отреагировали и продолжали движение.

С целью их принудительной остановки было применено оружие. Трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им была оказана медицинская помощь. Корабли задержаны. По факту нарушения границы РФ возбуждено уголовное дело.

Вечером того же дня по указанию президента Петра Порошенко Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении в стране военного положения.