Все новости
Обновлено 

Белый дом: новых данных о встрече Путина и Трампа в Аргентине пока нет

Ранее президент США Дональд Трамп не исключил своего отказа от встречи из-за ситуации в Керченском проливе

ВАШИНГТОН, 28 ноября. /ТАСС/. Глава администрации США Дональд Трамп регулярно получает от своих помощников доклады по ситуации в Керченском проливе, однако никаких дополнительных объявлений относительно его встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита Группы двадцати в Аргентине пока нет. Об этом сообщила в среду ТАСС пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Президент [Трамп] получает регулярные брифинги по ситуации вокруг России/Украины от своей команды, занимающейся вопросами национальной безопасности, включая брифинги в понедельник, во вторник во второй половине дня и опять сегодня. Мы дадим вам знать, когда появится дополнительная информация или какое-либо объявление на этот счет, предназначенные для предоставления общественности", - заявила официальный представитель Белого дома.

Во вторник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и Сара Сандерс подтвердили, что Трамп рассчитывает на двустороннюю встречу с Путиным на полях саммита "двадцатки". Однако через несколько часов после этого Трамп по существу не исключил своего отказа от встречи из-за ситуации в Керченском проливе. Нынешнее совещание Группы двадцати пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря. Как ожидается, Трамп отправится в Аргентину в четверг.