Все новости

Киев готов обсуждать инцидент в Азовском море на уровне экспертов нормандской четверки

Петр Порошенко пообещал, что украинская сторона поставит срочный вопрос о возвращении из РФ своих военных, кораблей и об открытии Керченского пролива
Президент Украины Петр Порошенко Mykhailo Markiv, Presidential Press Service via AP, Pool
Описание
Президент Украины Петр Порошенко
© Mykhailo Markiv, Presidential Press Service via AP, Pool

КИЕВ, 2 декабря. /ТАСС/. Киев готов к обсуждению инцидента в Керченском проливе на уровне политсоветников нормандской четверки, в которую входят Россия, Украина, Франция и Германия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы, безусловно, примем участие во встрече нормандского формата на уровне политических советников", - привела слова президента его пресс-служба.

Порошенко заявил, что украинская сторона собирается в срочном порядке потребовать от РФ возвращения своих военных, кораблей и открытие Керченского пролива. Это заявление украинский лидер сделал в контексте инициативы канцлера ФРГ Ангелы Меркель о решении кризисной ситуации в акватории Азовского моря в нормандском формате.

Меркель 1 декабря заявляла, что на переговорах с президентом России Владимиром Путиным предложила посредничество ФРГ и Франции для урегулирования ситуации вокруг Керченского пролива. Канцлер отметила, что эксперты по внешней политике и политике безопасности могли бы предпринять соответствующие усилия.