Все новости

Муж финдиректора Huawei готов внести за нее залог в размере $11,3 млн

Лю Сяоцзун заявил, что ради этого может заложить два своих жилых дома в Ванкувере

ОТТАВА, 11 декабря. /ТАСС/. Супруг финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу заявил о готовности стать ее поручителем в случае выхода жены под залог и может внести за нее 15 млн канадских долларов ($11,3 млн). Об этом сообщила в понедельник газета The Star Vancouver.

С таким предложением в суде выступил Лю Сяоцзун, который владеет в Ванкувере двумя жилыми домами. Он сказал, что готов заложить оба дома и внести значительный депозит наличными. Общая сумма средств под залог, по его оценке, составит 15 млн канадских долларов.

Ранее адвокаты Мэн Ваньчжоу заявили, что та оплатит все затраты, связанные с выходом под залог. Юристы пригласили в суд сотрудников двух частных канадских служб безопасности, которые объясняют судье, как они могут организовать слежку и контроль за действиями финдиректора Huawei.

Мэн Ваньчжоу была задержана 1 декабря в аэропорту Ванкувера (провинция Британская Колумбия) канадскими правоохранительными органами. Это было сделано по запросу об экстрадиции прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана. 8 декабря Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия принял решение о продолжении 10 декабря слушаний по вопросу выхода финдиректора Huawei под залог до ее экстрадиции в США.

Мэн Ваньчжоу своей вины не признала, но заявила, что просит выпустить ее под залог. В субботу МИД Китая потребовал от Канады немедленно ее отпустить.