Все новости

ЕС готов к сотрудничеству с избранным парламентом Армении

В заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС отмечается, что Евросоюз поддерживает дальнейшую демократизацию и модернизацию Армении

ТАСС, 11 декабря. Европейский союз признает итоги внеочередных парламентских выборов, состоявшихся 9 декабря в Армении, и готов к сотрудничеству с избранным парламентом страны. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС.

"Как ранее указала Международная миссия по наблюдению за выборами, они [внеочередные парламентские выборы в Армении] прошли при соблюдении основных свобод, а также встретили широкое общественное одобрение, которое необходимо сохранить в ходе будущих избирательных реформ", - сказано в тексте. Отмечается, что Евросоюз поддерживает дальнейшую демократизацию и модернизацию Армении.

В ЕС надеются "на сотрудничество с демократически избранным парламентом и впоследствии сформированным правительством, которое позволит укрепить политические и экономические отношения, основанные на Соглашении о глубоком и всеобъемлющем партнерстве Армении и Евросоюза".

9 декабря в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Победу одержал блок и. о. премьер-министра Никола Пашиняна "Мой шаг", набравший 70,43% голосов. Также в законодательный орган прошли партии "Процветающая Армения (8,27% голосов) и "Просвещенная Армения" (6,37% голосов).