Все новости

СМИ: стрельба в Страсбурге произошла в трех точках города

По информации газеты Le Progres, инциденты произошли на пересечении улиц Гранд-Аркад и Доминикэн, на улице Орфевр, а также на пересечении улиц Гран и Савон

ПАРИЖ, 12 декабря. /ТАСС/. Стрельба в Страсбурге во вторник вечером произошла в трех точках города. Об этом сообщила газета Le Progres.

Согласно опубликованной ею карте, выстрелы прозвучали на пересечении улиц Гранд-Аркад и Доминикэн, еще один эпизод произошел на улице Орфевр, а третий - на пересечении улиц Гран и Савон.

По информации издания, стрелок, значившийся в списке особо опасных преступников, должен был быть задержан сегодня утром, однако стражи порядка не застали его дома. Сведения о нападавшем находятся в картотеке Главного управления внутренней безопасности. Ему 29 лет, он является уроженцем Страсбурга.

Кроме того, как сообщил телеканал BFM, перестрелка произошла в районе Страсбурга, где скрывается преступник. 

В операции по задержанию задействованы все полицейские силы города. На место ЧП должен в ближайшее время прибыть глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

По последним данным, в результате стрельбы четыре человека погибли, не менее 11 пострадали. Как сообщил телеканалу BFM источник в прокуратуре, власти Франции рассматривают происшествие как теракт.

В новость были внесены изменения (2:01 мск) — изменился заголовок