Все новости

Мадуро назвал встречу с Путиным самой полезной за всю карьеру

Визит лидера Венесуэлы в Москву завершился в минувшую пятницу

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, которая состоялась на прошлой неделе, самой полезной за всю свою политическую карьеру.

"Это была самая полезная встреча из всех, которые были в моей карьере. Мы усилили процесс сотрудничества между Россией и Венесуэлой в сфере ВТС", - сказал Мадуро на пресс-конференции, трансляция которой ведется в его Twitter.

В прошлую пятницу завершился визит Мадуро в Москву, по итогам которого были заключены соглашения о сотрудничестве в нефтедобывающей и горнорудной областях, обслуживании венесуэльских систем вооружения и поставках в южноамериканскую страну пшеницы. По словам президента Венесуэлы, речь идет об инвестициях объемом более $6 млрд.

Россия и Боливарианская Республика реализуют совместные инвестиционные проекты в энергетике, сельском хозяйстве, геологоразведке, фармацевтике, в сфере информационно-коммуникационных технологий, ядерной медицине, военно-технической и других областях.