Все новости

Французская полиция проводит контртеррористическую операцию в Страсбурге

Операция проходит в южном квартале города Неухоф, в котором проживал террорист Шериф Шекатт, обстрелявший во вторник людей в центре Страсбурга

ПАРИЖ, 13 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Контртеррористическую операцию проводит в четверг французская полиция в городе Страсбург. Об этом сообщил телеканал BFM. Операция проходит в южном квартале города Неухоф, в котором проживал террорист Шериф Шекатт, обстрелявший во вторник людей в центре Страсбурга.

Согласно данным телеканала, в операции участвуют спецназ полиции, спецгруппа уголовного розыска города, другие элитные подразделения полиции страны. В среду в Неухоф полицией уже были арестованы отец, мать и двое братьев Шекатта. Один из них, по данным радиостанции France Info, по своим взглядам близок к кругам радикальных исламистов города.

Во вторник вечером 29-летний житель Страсбурга открыл стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. Позже он вступил в перестрелку с военным патрулем, однако ему удалось скрыться, и полиция Франции совместно с коллегами из ФРГ продолжает его поиски. Шериф Шекатт имел 27 судимостей за преступления во Франции, Германии и Швейцарии. Он неоднократно отбывал тюремное наказание во Франции и Германии.

В результате нападения, которое мэр Страсбурга назвал терактом, погибли три человека, еще 13 пострадали. Среди пострадавших есть один гражданин Италии (он находится в тяжелом состоянии) и один гражданин Польши. Также, по данным таиландского МИД, гражданин этой страны погиб от рук террориста. В поисках скрывшегося преступника задействованы более семи сотен полицейских и жандармов, а также несколько тысяч военных.