Все новости

Главы военных и внешнеполитических ведомств США и Канады обсудили ситуацию в Азовском море

Госсекретарь Майкл Помпео выразил обеспокоенность "российской агрессией"

ВАШИНГТОН, 14 декабря. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео и министр обороны Джеймс Мэттис обсудили в пятницу со своими канадскими коллегами - главой МИД Христей Фриланд и министром национальной обороны Харджитом Сингхом Саджаном - ситуацию на Украине и инцидент в Керченском проливе. Об этом глава американской дипломатии сообщил на совместной пресс-конференции по итогам встречи в формате "2+2".

"Мы поговорили о нашей совместной работе в качестве членов НАТО. Мы обсудили наш ответ на ситуацию на Украине, я выразил свою обеспокоенность недавней российской агрессией в Азовском море, где были протаранены украинские корабли и где по ним был открыт огонь", - заявил Помпео.

"Мы объединены в рамках НАТО, где мы поддерживаем трансатлантическое единство и помогаем европейским союзникам противостоять масштабному враждебному влиянию со стороны России, в том числе недавнему вопиющему неуважению со стороны Москвы к международному праву в Керченском проливе и действиям против украинского народа", - утверждал в свою очередь глава Пентагона Джеймс Мэттис. "Канадские и американские военные специалисты на западной Украине и наши батальоны в балтийском регионе представляют наши совместные усилия по установлению стабильности и сдерживанию дальнейших провокационных действий", - добавил он.