Все новости

AFP: более 4 тыс. человек приняли участие в манифестациях в Тулузе

В ходе акции протеста были задержаны 29 человек

ПАРИЖ, 15 декабря. /ТАСС/. По меньшей мере 4,5 тыс. человек приняли участие в протестах "желтых жилетов" в городе Тулуза. Как сообщает в субботу Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на местные власти, в ходе манифестации были задержаны 29 человек.

Источник агентства также указал, что в столкновениях пострадали девять человек, двое из которых - представители правоохранительных органов. Для обеспечения безопасности были мобилизованы две бронемашины жандармерии. Как отмечает агентство, в ходе манифестации сотни людей вставали на колени и складывали руки за головой, напоминая о задержании в четверг 151 человека возле средней школы 6 декабря в Мант-ля-Жоли во время протестов старшеклассников.

Ближе к вечеру радикально настроенные манифестанты начали бросать петарды в полицейских, стражи порядка были вынуждены применить брандспойты и слезоточивый газ. Протестующие также возвели баррикаду на одном из перекрестков недалеко от центра города, которую затем подожгли.

Количество участников протестов 8 декабря составило 5,5 тыс. человек. В нынешнюю субботу только в Париже число манифестантов составило 2,2 тыс. человек.

Во Франции с 17 ноября проходят акции протеста "желтых жилетов", выступающих против роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни. Манифестации зачастую сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками.