Все новости

Al Jazeera: ООН определилась с датой прекращения огня в Ходейде

Как сообщает телеканал, противоборствующие стороны должны начать соблюдать перемирие с 18 декабря

КАИР, 16 декабря. /ТАСС/. Организация Объединенных Наций (ООН) определила дату начала режима прекращения огня между йеменскими правительственными силами и вооруженными отрядами мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) в городе Ходейда. Об этом в воскресенье сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на представителя руководства "Ансар Аллах".

По его информации, хуситы "получили послание ООН, в котором определена дата начала прекращения огня в городе Ходейда между противоборствующими сторонами - 18 декабря".

С 6 по 13 декабря во дворце Йоханнесберг под Стокгольмом прошли консультации по урегулированию конфликта в Йемене. Стороны, встретившиеся впервые за 2,5 года, подписали соглашение об обмене пленными и вручили друг другу списки узников. Этот процесс планируется завершить до 20 января, если между противоборствующими сторонами вновь не возникнет разногласий.

В ходе консультаций правительство Йемена и "Ансар Аллах" достигли и соглашения о прекращении огня в Ходейде. По вопросам функционировании аэропорта в Сане и консолидации национального банка сторонам пока не удалось прийти к договоренностям.

Теги