Все новости

Генсек ООН пока не получил анонсированный США план по ближневосточному урегулированию

Однако, как сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, у Антониу Гутерриша были консультации по этому вопросу с американской стороной

ООН, 18 декабря. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш пока не получил для ознакомления анонсированный Соединенными Штатами новый план по палестино-израильскому мирному процессу. Об этом сообщил журналистам во вторник официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Мы не видели этот план, - сказал он. - Однако у генсека были консультации [по этому вопросу] с господином [спецпредставителем вашингтонской администрации на международных переговорах Джейсоном] Гринблаттом и господином [старшим советником президента США Джаредом] Кушнером в течение последнего года".

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила в Совете Безопасности о готовности нового американского плана по палестино-израильскому урегулированию. По ее словам, это очень пространный и подробный документ, который будет отличаться от всех предыдущих подобных предложений.