Все новости

Киев отказался обсуждать очередное перемирие в Донбассе до отмены военного положения

Украина предложила вернуться к этому вопросу 27 декабря в формате скайп-конференции

МИНСК, 19 декабря. /ТАСС/. Украина в ходе заседания контактной группы в Минске отказалась в среду обсуждать тему прекращения огня в Донбассе до окончания срока военного положения, который был введен на 30 дней с 26 ноября.

Как сообщила в среду представитель украинской стороны в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко, Киев предложил вернуться к этому вопросу 27 декабря в формате скайп-конференции.

"Если 27 декабря во время скайп-конференции удастся констатировать деэскалацию и согласовать дату установления режима тишины, это будет 18 попытка перемирия", - написала она в Facebook.

Ранее в среду полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего сообщил, что республики Донбасса предложили Киеву объявить очередной режим прекращения огня в Донбассе с 22 декабря. Позже представитель ЛНР в подгруппе по безопасности контактной группы Роман Иванов проинформировал, что представители Киева отказались обсуждать введение новогоднего перемирия.

В настоящее время в Донбассе действует так называемое школьное перемирие - очередная договоренность о прекращении огня, которая вступила в силу с полуночи 29 августа. С начала конфликта на востоке страны стороны уже более 20 раз договаривались о перемирии, однако устойчивого режима тишины достичь так и не удалось.