Все новости

Глава минобороны Франции считает важным продолжить борьбу против ИГ

Флоранс Парли заявила, что группировка слаба как никогда, но способна действовать на подпольном положении

ПАРИЖ, 20 декабря. /ТАСС/. Франции и странам Запада надлежит продолжать борьбу против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли заявила в четверг на своей странице в Twitter.

"Группировка "Исламское государство" слаба сегодня как никогда. Она переходит в своей тактике на подпольное положение и на проведение повстанческой деятельности. Она потеряла более 90% удерживаемой ею раннее территории. Они лишена теперь своей прежней тыловой базы", - отметила Парли.

При этом она подчеркнула, что ИГ "отнюдь не стерта с карты и корни ее по-прежнему существуют. Необходимо одержать военную победу, которая будет окончательной, над удерживаемыми этой террористической организацией очагами сопротивления".

Заявление военного министра Франции было сделано после того, как в среду президент США Дональд Трамп отдал распоряжение о полном выводе войск из Сирии. Американские военные приступили к выполнению приказа главы государства в кратчайшие сроки. Трамп написал в Twitter, что США добились победы над ИГ в Сирии, что было единственной целью пребывания там американского воинского контингента. По данным агентства Reuters, США намерены вывести войска с территории Сирии в течение 60-100 дней.