Все новости

В рамках флешмоба "10 лет спустя" Зариф сравнил позиции Болтона по Ирану

Таким образом дипломат дал понять, что американский политик в течение десяти лет не оставлял надежд напасть на Иран

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 18 января. /ТАСС/. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф разместил на своей странице в Twitter запись, в которой показал, что взгляды помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона на Иран за десять лет не изменились. Таким образом, он принял участие в интернет-флешмобе "10 лет спустя".

"Тот же задира. Тот же хулиган. Те же заблуждения", - написал Зариф в Twitter. Он прикрепил к опубликованному посту фотографии двух заголовков из СМИ, связанных с Болтоном. "Время для израильтян ударить [по Ирану]?", - говорится на одной из них. С таким заголовком вышла статья Болтона в газете The Washington Post 2 июля 2009 года. "Болтон запросил у Пентагона разработать план удара по Ирану", - констатирует заголовок ко второй фотографии, который датирован 16 января 2019 года. Тем самым Зариф ясно дал понять, что нынешний помощник президента США по национальной безопасности в течение десяти лет не оставлял надежду напасть на Иран.

Флешмоб "10 лет спустя" стартовал в 2019 году и быстро распространился среди пользователей социальных сетей. В рамках акции люди разных возрастов выкладывают свои фотографии 2009 и 2019 годов и показывают то, как они изменились за этот период времени.