Все новости

Карлос Гон пообещал не покидать Японию, если его отпустят под залог

Экс-глава Nissan также предложил отслеживать его перемещения с помощью браслета и согласился сдать свои паспорта

ТАСС, 21 января. Бывший глава франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлос Гон, которому в Японии предъявлены обвинения в сокрытии доходов на посту главы Nissan, пообещал не покидать страну и выполнять все поставленные ему условия в случае, если суд удовлетворит его прошение об освобождении под залог. Об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на представительницу Гона и заявление самого бывшего топ-менеджера компании.

Согласно этой информации, Гон также предложил отслеживать его перемещения с помощью браслета и согласился сдать свои паспорта. Отмечается, что он готов предоставить более высокую сумму залога после того, как предыдущее прошение было отклонено судом. Кроме того, обвиняемый заявил, что оплатит услуги одобренных властями сотрудников частных охранных предприятий, которые будут за ним следить.

"Я остаюсь под стражей в пенитенциарном учреждении в течение 64 дней с тех пор, как меня задержали... - указано в заявлении Гона. - Пока суд рассматривает мою заявку на освобождение под залог, я хочу подчеркнуть, что я буду находиться в Японии и буду соблюдать любые условия освобождения под залог, которые суд посчитает оправданными".

В пятницу юристы Гона в третий раз за неделю подали прошение о его освобождении под залог, слушание по этому делу пройдет в понедельник вечером в Токио. Ранее адвокаты уже подавали такую петицию, которая была отклонена Токийским окружным судом. Затем они попытались обжаловать решение суда, однако и это ходатайство стороны защиты было отклонено. Суд настаивал на том, что Гон на свободе может оказать воздействие на свидетелей или бежать за границу, где у него есть недвижимость.