Все новости

Число задержанных за три дня протестов в Венесуэле возросло до 218

В ходе демонстраций погибли не менее 16 человек

ТАСС, 24 января. Не менее 218 человек были задержаны в Венесуэле за три дня акций протеста по всей стране. Об этом в среду вечером (утро четверга мск) сообщается на странице в Twitter неправительственной организации "Венесуэльский уголовный форум".

"175 подтвержденных задержаний за сегодня [23 января], в общей сложности 218 с 21 января", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось о 152 задержанных за три дня протестов.

В Венесуэле 23 января прошли крупные антиправительственные манифестации, организованные оппозицией. В ряде регионов они сопровождались столкновениями с силами безопасности, которые привели к человеческим жертвами. По данным портала Pitazo, погибли не менее 16 участников демонстраций.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо в среду объявил себя исполняющим обязанности главы государства во время митинга в Каракасе. Временным руководителем страны политика признали ряд государств региона, в том числе США, Канада, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили и Эквадор. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро счел это государственным переворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипломатических отношений с США.

В новость внесены изменения (09:09 мск) - обновлено число задержанных участников акций протеста