Все новости

Слушание по делу экс-главы предвыборного штаба Трампа перенесли на 4 февраля

Причины такого решения не уточняются

ВАШИНГТОН, 26 января. /ТАСС/. Американский суд перенес слушание по делу бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта с 25 января на 4 февраля. Об этом говорится в материалах суда, опубликованных в пятницу.

"Новые закрытые слушания состоятся 4 февраля в 10:00 (18:00 мск)", - говорится в заявлении. Суд не уточняет причины такого решения.

Дела против экс-руководителя предвыборного штаба Трампа рассматриваются в судах Вашингтона и Александрии. В последнем оглашение приговора должно состояться 8 февраля. Восемь пунктов, по которым жюри присяжных признало Манафорта виновным, касаются в том числе нарушений налогового и банковского законодательств и сокрытия зарубежных банковских счетов.

В Вашингтоне Манафорту инкриминируются "сговор против США", отмывание более чем $30 млн, дача ложных показаний, несоблюдение законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работа в качестве незарегистрированного иностранного агента. Прокуратура ранее сообщила, что Манафорт признал себя виновным в преступном сговоре против США и сговоре с целью препятствовать правосудию.

Манафорт вошел в состав избирательного штаба Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже в августе был уволен после того, как Киев обвинил его в незаконном получении крупных денежных сумм в 2007-2012 годах.