Все новости

Гуайдо надеется, что ЕС, Италия и Ватикан поддержат демократические перемены в Венесуэле

Лидер венесуэльской оппозиции также рассчитывает в ближайшее время услышать заявление Папы Римского относительно политического кризиса в его стране

РИМ, 26 января. /ТАСС/. Лидер венесуэльской оппозиции, объявивший себя временным президентом, Хуан Гуайдо надеется на то, что Папа Римский выскажется о происходящем в его стране, а также ждет поддержки демократическим переменам со стороны ЕС и Италии. Об этом он заявил в интервью иностранным журналистам, включая корреспондента итальянской газеты La Stampa, которая опубликовала в субботу его интервью.

"Поддержка международного сообщества крайне важна, потому что речь идет не только о восстановлении правового государства, но об уважении основополагающих прав человека. ЕС и Италия всегда играли важную роль в истории Венесуэлы. ЕС мог бы повлиять на ситуацию, если режим не примет переходного периода. Мы надеемся вскоре услышать и заявление Папы Римского", - сказал Гуайдо.

Он пояснил, что "цель - возвращение к демократии и свободе мирным путем". По его мнению, Европа должна поднять вопрос об уважении прав человека в международных трибуналах.