Все новости

Лидер венесуэльской оппозиции заявил, что представит закон об амнистии 27 января

Хуан Гуайдо добавил, что все муниципалитеты Венесуэлы чтят память павших протестующих

КАРАКАС, 26 января. /ТАСС/. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что работа над законом об амнистии для граждан Венесуэлы почти закончилась, и в воскресенье, 27 января, он будет представлен. Слова политика в субботу были опубликованы в Twitter венесуэльского парламента.

"В следующее воскресенье, 27 января, проявится наша очень важная гражданская позиция. Закон об амнистии уже находится в финальной стадии разработки, и мы должны его загрузить, распечатать и доставить чиновникам и военным", - сказал Гуайдо.

Оппозиционный лидер также добавил, что "сегодня все муниципалитеты страны чтят память павших протестующих".

В ночь на субботу в Twitter неправительственной организации (НПО) "Венесуэльская обсерватория социальных конфликтов" (OVCS) появилась информация о том, что не менее 29 человек погибли во время антиправительственных манифестаций, которые начались на этой неделе в Венесуэле.

В Венесуэле проходят массовые выступления против действующего президента Николаса Мадуро. 23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд страны, провозгласил себя исполняющим обязанности президента. США и ряд других стран заявили о признании Гуайдо временным президентом республики. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.