Все новости

Белый дом: военный атташе посольства Венесуэлы в США признал Гуайдо президентом

Ранее в интервью газете El Nuevo Herald полковник Хосе Луис Сильва призвал других военнослужащих Венесуэлы перейти на сторону лидера оппозиции
Здание Белого дома в Вашингтоне AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
Описание
Здание Белого дома в Вашингтоне
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 27 января. /ТАСС/. Военный атташе посольства Венесуэлы в американской столице Хосе Луис Сильва признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо главой государства. Эту информацию подтвердил в субботу руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Гарретт Марки на своей странице в Twitter.

"Венесуэльский военный атташе в Вашингтоне только что подтвердил конституционную верность временному президенту Хуану Гуайдо <...> Поощряйте других делать то же самое", - написал он.

По версии Марки, такой шаг Сильвы является "примером того, что обязанностью военнослужащих является защита конституционного порядка, а не поддержка диктаторов и репрессии против собственного народа".

Ранее в субботу американская испаноязычная газета El Nuevo Herald (штат Флорида) взяла у полковника интервью, в котором он призвал других военнослужащих Венесуэлы перейти на сторону Гуайдо.