Все новости

Нетаньяху считает, что лидер "Хезболлах" "сбит с толку" успехами Израиля

Ранее лидер шиитского движения заявил, что Израиль заплатит "гораздо более высокую цену за нападение на Ливан", чем предполагает премьер-министр страны

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 января. /ТАСС/. Лидер ливанского шиитского движения "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла дал в субботу интервью телеканалу Al Mayadeen, так как он "сбит с толку" успехами Израиля. С таким заявлением выступил в воскресенье на еженедельном заседании правительства еврейского государства премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

"Насрулла прервал молчание вчера [26 января]. Он сбит с толку по трем причинам: во-первых, из-за огромного успеха операции "Северный щит" (операция по поиску и нейтрализации тоннелей "Хезболлах" на границе с Ливаном - прим. ТАСС): за шесть недель мы полностью лишили его "тоннельного оружия"; во-вторых, Насрулла оказался в затруднительном финансовом положении из-за успеха нашей политики, направленной на возобновление санкций против Ирана, которую четко поддержал и принял президент США Дональд Трамп и которая наносит тяжелый удар по источникам финансирования Ирана и его сателлитов, в особенности, "Хезболлах"; и, в-третьих, Насрулла находится в смятении из-за нашей решимости: против Насруллы стоит вся смертоносная сила Армии обороны Израиля, и, поверьте, у Насруллы есть хорошие причины не желать испытывать силу нашей длани", - сказал премьер. Высказывания Нетаньяху распространила канцелярия главы израильского кабинета.

В субботу в интервью телеканалу Al Mayadeen Насрулла заявил, что со стороны "Хезболлах" "возможны любые варианты" в ответ израильские действия, а Израиль заплатит "гораздо более высокую цену за нападение на Ливан", чем предполагает Нетаньяху. Бойцы движения способны поразить ракетами любую точку в Израиле в случае начала военных действий, добавил его лидер.

Израильская армия в начале декабря прошлого года начала на границе с Ливаном длившуюся шесть недель операцию "Северный щит" по обнаружению и нейтрализации прорытых "Хезболлах" подземных ходов на территорию еврейского государства. Было найдено и уничтожено шесть тоннелей.