Все новости

МИД Венесуэлы: заседание СБ ООН показало негативную реакцию на попытку переворота в стране

В рамках экстренного совещания 11 стран латиноамериканского региона выступили в поддержку законного правительства Венесуэлы

КАРАКАС, 27 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса считает, что значительное число стран в ходе заседания Совета Безопасности ООН в субботу выступили против попытки государственного переворота в латиноамериканской стране, выразив свою поддержку урегулированию кризиса через мирный диалог. Заявление было распространено в воскресенье в Twitter ведомства.

"Мы продемонстрировали в ООН, что в Венесуэле стремятся к мирному решению и что план переворота под руководством США был отвергнут странами, которые поддерживают диалог", - говорится в сообщении.

В ходе экстренного заседания Совбеза ООН по ситуации в Боливарианской Республике в субботу 11 стран латиноамериканского региона выступили в поддержку законного правительства Венесуэлы, 10 стран выступили против, а Барбадос сослался на совместное заявление стран Карибского бассейна, которое также говорит о невмешательстве в суверенные дела государств.