Все новости

Белый дом не смог пояснить, откуда Трамп взял данные по нелегальным мигрантам в США

Ранее американский президент заявил, что в стране находятся более 25 млн нелегальных мигрантов

ВАШИНГТОН, 27 января. /ТАСС/. Исполняющий обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни не смог в воскресенье пояснить, откуда американский лидер Дональд Трамп взял данные по численности нелегальных мигрантов в почти 26 млн человек.

Во время интервью телеканалу CBS журналист попросила Малвэни предоставить источник этих сведений. "Я не совсем уверен, где президент получил эти цифры сегодня утром", - ответил он.

Ранее в воскресенье Трамп написал в своем Twitter: "В нашей стране насчитывается не менее 25 772 342 нелегальных мигрантов, а не 11 000 000, о которых сообщалось в течение многих лет". При этом Малвэни пояснил, что цифра 11 млн была все же "точной пару лет назад". "Она растет, например, в связи с тем, что 60 тыс. новых нелегальных мигрантов ежемесячно на протяжении последних трех месяцев прибывали в нашу страну. Повторюсь, эту цифру не придумывали, она настоящая", - подчеркнул он.

По словам и.о. главы аппарата Белого дома, численность нелегальных мигрантов в США в последнее время увеличилась и стала больше 11 млн. "Я видел, что цифры очень большие, думаю 30 или 40 млн [человек]", - сказал он. Глава государства, заключил Малвэни, просто хочет "показать насколько глупы дебаты" по вопросу о строительстве стены на американо-мексиканской границе.