Все новости

Сенатор Грэм заявил, что Трамп думал о "военном варианте" решения венесуэльской ситуации

Он также отметил, что президент США "агрессивно настроен по отношению к Венесуэле"

ВАШИНГТОН, 28 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп размышлял о "военном варианте" решения ситуации вокруг Венесуэлы в беседе с сенатором-республиканцем Линдси Грэмом. Об этом в воскресенье сообщил портал Axios со ссылкой на самого законодателя.

"Он [Трамп] спросил: "Что ты думаешь об использовании военной силы [в Венесуэле]?" - рассказал сенатор. "Я сказал: "Ну, тебе нужно быть осторожным, это может быть проблематично". А он на это ответил: "Ну, я удивлен, ты же хочешь везде вторгаться", - вспомнил законодатель, пользующийся репутацией "ястреба".

Грэм на это рассмеялся и ответил: "Я не хочу везде вторгаться, я хочу применять армию только тогда, когда наши интересы национальной безопасности находятся под угрозой". Сенатор также рассказал, что "Трамп агрессивно настроен по отношению к Венесуэле". Ранее американский президент допускал любые варианты действий США в отношении Венесуэлы.

При этом портал отмечает, что на данный момент нет никаких признаков того, что ВС США планируют вторжение на территорию Венесуэлы. Источники портала в вашингтонской администрации сообщили, что пока на правительство венесуэльского лидера Николаса Мадуро будет оказываться дипломатическое и экономическое давление. Так, ожидается, что в ближайшие недели ужесточение санкций может затронуть "нефтяные и офшорные активы" Мадуро, которые будут переданы венесуэльской оппозиции.

В новость были внесены изменения (03:58 мск) — добавлены цитаты