Все новости

Депутат заявила, что многие венесуэльские чиновники заинтересовались законом об амнистии

По словам Дельсы Солорсано, у оппозиции есть четкий план по восстановлению экономики страны

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 января. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Многие венесуэльские военные и чиновники проявили интерес к закону об амнистии, который подготовила контролируемая оппозицией Национальная ассамблея (парламент) республики. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила депутат и глава комитета по внутренней политике парламента Дельса Солорсано.

"Мы раздавали сегодня (в воскресенье - прим. ТАСС) копии закона об амнистии у казарм и полицейских участков, и я могу сказать, что отклик был огромный", - сказала она по телефону.

"Я лично передала копию ряду чиновников и военных. Когда их не снимают камеры, когда рядом нет журналистов, они спрашивают про закон, говорят, что они с нами, поздравляют нас", - добавила Солорсано.

Как утверждает депутат, у оппозиции есть данные, что "многие военные и полицейские разрывают связь с правительством Николаса Мадуро".

Солорсано также отметила, что в последних протестах "стало участвовать больше представителей самых бедных слоев населения, а не только средний класс". "Недовольство населения растет. А сейчас появилась надежда, к тому же люди видят, что процесс возглавляет Национальная ассамблея", - добавила она.

Ранее политические оппоненты Мадуро представили закон об амнистии. Согласно документу, от судебного наказания будут освобождены чиновники и военные, которые "внесут вклад в защиту конституции".

Планы оппозиции

Солорсано также заявила, что венесуэльская оппозиция намерена развивать отношения со всеми странами в случае прихода к власти. 

"Мы обязаны поддерживать отношения со всеми демократическими странами мира. У нас никогда не было в планах разрывать отношения с кем-либо", - сказала она по телефону, отвечая на вопрос про будущее отношений России и Венесуэлы в случае смены власти. "Для нас будет крайне важно строить отношения на основе взаимоуважения и с учетом новой реальности", - добавила она.

Как отметила Солорсано, у оппозиции есть четкий план по восстановлению экономики страны. "Мы не импровизируем. Мы знаем, куда мы идем, и знаем, как привести туда Венесуэлу", - добавила она.