Все новости

Лидер оппозиции Венесуэлы призвал к проведению манифестации за пределами страны

Хуан Гуайдо планирует провести гражданские акции 2 февраля

КАРАКАС, 28 января. /ТАСС/. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал к проведению манифестации 2 февраля не только в республике, но и за ее пределами. Об этом он сообщил в понедельник в Twitter.

"Мы также созываем гражданские акции в субботу, 2 февраля, не только на национальной территории, но и во всем мире с тем, чтобы поблагодарить Европейский союз за поддержку признания нашей борьбы и его ультиматум узурпатору", - написал политик.

Днем ранее Гуайдо объявил, что венесуэльская оппозиция проведет новые манифестации 30 января и 2 февраля. По его словам, вторая из этих двух манифестаций будет приурочена к истечению срока ультиматума, который поставили ряд стран Евросоюза правительству президента Николаса Мадуро.

В субботу председатель правительства Испании Педро Санчес, президент Франции Эмманюэль Макрон, представитель кабмина Германии Мартина Фитц, а также министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант и глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявили, что их страны признают Гуайдо временным президентом Венесуэлы, если Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней.