Все новости

Суд в Александрии отложил на неопределенный срок оглашение приговора Манафорту

Причина заключается в том, что одновременно дело против бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа рассматривается также в суде Вашингтона

ВАШИНГТОН, 29 января. /ТАСС/. Оглашение приговора бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту в суде Александрии (штат Вирджиния), которое должно было состояться 8 февраля, отложено на неопределенный срок. Об этом сообщает в понедельник телеканал CNN со ссылкой на судебный документ.

Согласно постановлению, причина заключается в том, что одновременно дело против Манафорта рассматривается также в суде Вашингтона. "Поскольку решение, которое будет вынесено в отношении обвиняемого в округе Колумбия, может иметь определенные последствия для вынесения приговора по этому делу, было бы благоразумно и уместно отложить оглашение приговора по этому делу до тех пор, пока не будет завершен процесс в округе Колумбия", - заявил судья.

Ранее суд в Вашингтоне перенес слушание по делу бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа с 25 января на 4 февраля. В Вашингтоне Манафорту инкриминируются "сговор против США", отмывание более чем $30 млн, дача ложных показаний, несоблюдение законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работа в качестве незарегистрированного иностранного агента. Прокуратура ранее сообщила, что Манафорт признал себя виновным в преступном сговоре против США и сговоре с целью препятствовать правосудию.

В Александрии оглашение приговора должно было состояться 8 февраля. Восемь пунктов, по которым жюри присяжных признало Манафорта виновным, касаются в том числе нарушений налогового и банковского законодательств и сокрытия зарубежных банковских счетов.

Манафорт вошел в состав избирательного штаба Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже в августе был уволен после того, как Киев обвинил его в незаконном получении крупных денежных сумм в 2007-2012 годах.