Все новости

И.о. главы Пентагона заявил, что не получал указаний о выводе войск США из Афганистана

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что США намерены отозвать свой воинский контингент из Афганистана, если властям этой страны удастся заключить соглашение о мире с талибами

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. И.о. министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что не получал от вашингтонской администрации указаний о подготовке к выводу американских войск из Афганистана.

"Я не получал указаний о подготовке вывода войск из Афганистана. Получены указания в тесной координации с госсекретарем [Майклом] Помпео и помощником [президента США по национальной безопасности Джоном] Болтоном поддержать усилия [спецпредставителя США по Афганистану Залмаема] Халилзада по проведению мирных переговоров", - приводит во вторник слова Шанахана пресс-служба Пентагона.

25 февраля в Катаре запланирован очередной раунд консультаций представителей радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) с Халилзадом. Переговоры будут сосредоточены на теме режима прекращения огня и выводе с территории страны иностранных войск.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что США намерены отозвать свой воинский контингент из Афганистана, если властям этой страны удастся заключить соглашение о мире с талибами, чему активно способствует Вашингтон.