Все новости

Воронков: контртеррористическое управление ООН в 2018 году оказало помощь 60 странам

Контртеррористическое управление в 2018 году реализовало 39 проектов

ООН, 15 февраля. /Корр. ТАСС Мария Хренова/. Контртеррористическое управление (КТУ) ООН в 2018 году реализовало 39 проектов и оказало содействие 60 странам. Об этом сообщил в интервью ТАСС заместитель генерального секретаря ООН, глава КТУ Владимир Воронков.

"Только в течение 2018 года Управление осуществляло 39 проектов в рамках Глобальной контртеррористической стратегии ООН и оказало техническую помощь для укрепления потенциала в сфере антитеррора 60 государствам-членам", - сказал дипломат.

По его словам, на данный момент КТУ подписало меморандумы о взаимопонимании с рядом международных организаций, в том числе с Африканским союзом, Интерполом, Контртеррористическим центром СНГ, Секретариатом ОДКБ, Секретариатом ОБСЕ, Организацией исламского сотрудничества. "Тесные отношения нас связывают и с Евросоюзом", - заметил Воронков.

21 июня 2017 года генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил Воронкова своим заместителем, руководителем КТУ. Эта структура была создана в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН от 15 июня 2017 года. Занимается координацией международных усилий по борьбе с терроризмом.