Все новости

Гуайдо призвал мировое сообщество рассмотреть "все варианты" решения кризиса в Венесуэле

Лидер венесуэльской оппозиции утверждает, что "внутреннее и внешнее давление играют ключевую роль для освобождения" страны
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо EPA-EFE/Miguel Gutierrez
Описание
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо
© EPA-EFE/Miguel Gutierrez

КАРАКАС, 24 февраля. /ТАСС/. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в субботу призвал международное сообщество быть готовым рассмотреть все варианты урегулирования кризисной ситуации в стране.

"Сегодняшние события вынуждают меня принять решение: официально заявить международному сообществу, что мы должны допускать все варианты для освобождения нашей родины, которая борется и продолжит бороться", - написал он в Twitter.

Как утверждает Гуайдо, "внутреннее и внешнее давление играют ключевую роль для освобождения" Венесуэлы.

Ранее в субботу противники действующего президента Николаса Мадуро попытались доставить в республику иностранную гуманитарную помощь, несмотря на сопротивление властей. В нескольких регионах Венесуэлы произошли ожесточенные столкновения сторонников оппозиции с силами Национальной гвардии и полиции. К настоящему моменту известно о гибели нескольких человек, счет пострадавших идет на сотни.

Ранее в интервью ТАСС Гуайдо заявил, что оппозиция намерена добиваться ухода Мадуро "не насильственными, а демократическими" методами.

В новость были внесены изменения (06:14 мск) — добавлены подробности