Все новости

СМИ: Пхеньян призвал Сеул к активным действиям для реализации межкорейских соглашений

В комментарии портала КНДР Arrirang Meari говорится, что в Южной Корее не предпринимают каких-либо практических шагов в этом направлении

ПХЕНЬЯН, 22 марта. /ТАСС/. КНДР призвала власти Южной Кореи играть более активную роль для реализации ранее достигнутых договоренностей между двумя странами о налаживании сотрудничества. Об этом говорится в опубликованном в пятницу комментарии информационного портала народной республики Arrirang Meari.

"Власти Южной Кореи говорят о реализации межкорейских соглашений, но на самом деле они только заискивают перед Соединенными Штатами, не предпринимая каких-либо практических шагов, чтобы фундаментально улучшить отношения Севера и Юга, - подчеркивается в статье. - Какую посредническую или содействующую роль может сыграть Юг, если он не может ничего сделать без одобрения или указания от США?"

Активность контактов между КНДР и Республикой Корея резко сократилась после безрезультатного завершения ханойского саммита. В Ханое 27-28 февраля состоялась двухдневная встреча на высшем уровне лидеров двух стран, по итогам которой им не удалось прийти к договоренностям. После нескольких раундов переговоров, в том числе с глазу на глаз, Дональд Трамп и Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ. Ранее пресса народной республики заявляла о том, что лидеры КНДР и США, несмотря на неудачное завершение саммита, договорились продолжить диалог.