Все новости

СМИ: КНДР планирует сменить своего посла во Вьетнаме после безрезультатного саммита с США

Дальнейшая судьба Ким Мён Иля пока неизвестна, отмечает агентство Yonhap

СЕУЛ, 8 апреля. /ТАСС/. Пхеньян готовится сменить своего посла во Вьетнаме спустя месяц после завершившегося безрезультатно саммита лидеров США и КНДР. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на материалы северокорейских СМИ.

По его данным, глава дипмиссии КНДР Ким Мён Иль в пятницу нанес прощальный визит вице-президенту Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Данг Тхи Нгок Тхинь. В ходе встречи стороны "обсудили 70-летнюю историю двусторонних дружественных взаимоотношений".

Агентство не приводит данных о дальнейшей судьбе Ким Мён Иля и о том, кто сменит его на должности посла во Вьетнаме, которую он занимал с августа 2015 года.

Yonhap отмечает, что решение об отзыве Ким Мён Иля на родину принято спустя немногим больше месяца после саммита Дональда Трампа и Ким Чен Ына, состоявшегося в Ханое 27-29 февраля. По его итогам сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, лидеры США и КНДР не стали подписывать совместный документ.