Все новости

Правоохранительные органы Латвии попросили проверить деятельность Нила Ушакова

В министерстве охраны окружающей среды и регионального развития республики заявили, что решение об отстранении мэра Риги от должности не было политическим

РИГА, 8 апреля. /ТАСС/. Министерство охраны окружающей среды и регионального развития Латвии обратилось в правоохранительные органы республики с просьбой оценить деятельность отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова на предмет мошенничества и бездействия государственного должностного лица. Об этом в понедельник сообщил глава этого ведомства Юрис Пуце.

"Обнаруженные факты свидетельствуют о том, что возможны преступные деяния, как в отношении того, что можно классифицировать как мошенничество, так и по статье о бездействии должностного лица, которое привело к тяжелым последствиям. Минрегионов - это не уголовно-правовое учреждение, мы не правоохранительное учреждение. Мы в пятницу обратились в Генеральную прокуратуру и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, чтобы эти учреждения оценили обнаруженные факты", - сказал он в эфире местного телеканала LNT.

Министр еще раз подчеркнул, что решение об отстранении Ушакова от должности мэра Риги не было политическим, поскольку обнаруженные Минрегионов нарушения являются очень серьезными и были совершены неоднократно. "Я уверен, что Минрегионов выиграет суд, если Ушаков оспорит решение об отстранении", - отметил он.

Пуце также указал, что решение распустить всю Рижскую думу было невозможно принять потому, что в ее работе не были выявлены существенные нарушения законов.